Милосердие

Андрей Коржуев
– – –
По книгам классиков скользя,
Я в них ответ ищу усердно,
О том, что можно и нельзя,
И что такое «милосердно».
– – –
По этой теме я в долгу,
И для меня всё это значит,
Что написать пять строф могу, –
Вы думать можете иначе.
– – –
За милосердие принять
Возможно то, что сердцу мило,
Когда желание понять
Родных, друзей не утомило.
– – –
Всё то, что душу бережёт,
Хранит покой и греет сердце,
Что вам сознанье не сожжёт,
Как кожу пластырь с красным перцем.
– – –
Желанье правду говорить
Лицом к лицу добросердечно,
Добро с сочувствием дарить...
Мой список вряд ли безупречен.
– – –
Вам – дополнения рождать,
Когда вы что-нибудь решите,
Ответов ваших буду ждать,
Стихом и прозой мне пишите.