Время вперёд!

Света Откина
Так много дел мы с вами совершаем,
Торопимся иль медлим жить,
Этим вокруг мир свой изменяем,
Заметив это, удивляемся: Не может быть!
Не может быть, я это не умела!
Как же всё это вокруг меня
Жизнь новое образовала,
Взяв из костра прошлых дней огня?
Костёр горит, сгорела леность,
Не сможет тормозить и запылять,
Сгорела робкая несмелость,
Она дела не сможет начинать,
Сгорели непримиримость и упрямство,
Мешают новое впустить,
Сгорели слабость и притворство,
Моё не смогут погасить.
Огонь горит не угасает,
Пока делами я полна,
Пока смелость начинает,
Пока новизна мила.
Я рада жизни, в которой пламя,
Горит, пылает день за днём,
Есть в этом сила для желанья
Творить и изменять свой мир кругом.
Костёр или пожар вам нужен,
Решите сами - это всем дано,
Решите какой путь доступен,
А у меня болото испепелено.
То что мешало, то сгорело,
Новое пламя горит и свет даёт,
Я быть живою захотела,
Жизнь позвала меня: -Вперёд!