Наболело!

Валерий Баталов
Одни воюют…
Другие танцуют 
И им на Донбасс наплевать. 
Одни – патриоты,
Другим – нет охоты 
За Русь идти воевать.

Он лучше на сцене,
На звёздной арене   
Начнёт своим задом вихлять, 
А гомик петь будет,
Овации срубит
И бабки пойдёт собирать. 

Так, где справедливость?
Одна лишь брезгливость,   
Двойная здесь явно игра!
Война – патриотам
И жизнь им в окопах,   
Другим же война мать родна! 

Одни воюют,
Другие танцуют 
И им на Донбасс наплевать!..          
И сколько же можно нам врать, 
С трибун об единстве кричать?
Когда одним воевать,         
Другим на могилах плясать!