И как бы постоянная - константа...

Гранов Александр
И как бы постоянная - константа,
но в каждую судьбу своя втекает
и множит всё на Пи потерь и странствий,
на лучшим другом припасенный камень...
За пазухою припасенный камень,
согретый теплотою злого сердца,
наверно в омут легче с камнем... амен,
пожалуй, что-то в этом от каденций...

Пожалуй, у всего должна быть кода,
финал, апофеоз или расплата,
на всё, даже на смерть, бывает мода.
Война, а чтоб не порешать всё батлом...
Бла, бла... пускай звучат ненормативы,
запикаем или пускай... потерпим,
углы спрямляет мат, не так с ним криво;
но нет, не глушит "бла" кровавый вертел...

Войны, навязанной простому люду...
хотя чего тут долго разбираться,
Донецк, Бородино мы кровью любим,
за Родину врагов своих бьём, братцы.
За Родину всех наций и конфессий,
за русское чарующее слово,
за наши горда, просторы, веси...
Мы души положить свои готовы!

03.11.2023

Каденция — типичный гармонический оборот в
конце того или иного раздела музыкальной формы.

Кода - по итальянски означает "хвост"; это отрывок,
который завершает произведение.

Весь – селение, деревня (отсюда выражение: «города и веси»). ... Веся – сельский житель, селянин, уроженец или житель веси...