Романс звучал в ночи

Игала
В тиши ночной романс вдруг зазвучал
И женский голос грустный и печальный
Под звуки семиструнки напевал
О счастье и любви, разлуке дальней.
И замерла, казалось, тишина,
Внимая звукам грустного романса,
И голосом заслушалась она,
В котором трепет сердца отдавался.
А звёзды прекратили хоровод
И замерли, мигая огоньками,
Гитара плакала под трепетный аккорд
И звёзды загрустили с нею сами.
И снова тишина, умолк романс,
Прощальный звук гитары замер где-то,
Как эхо прозвучал, и словно бы погас,
Как свет свечи, от  дуновенья ветра.