Жизнь как всегда предпочитают

Юрий Кимаковский
Жизнь как всегда предпочитают,
В любые вовсе времена.
Её как прежде обожают,
Пока что теплится душа.

С нею верстают расстояния,
Да и отпущенные дни.
И безо всякого сомнения,
Дарят мгновения свои.

Она действительно приметна,
И как обычно на виду.
Но всё-таки всегда желанна,
В сем необузданном миру.

В ней все устои мироздания,
Свободы ведомой глоток.
Ею вновь радуются создания,
Свой совершая опять виток.

Она как элексир небесный,
Которого испить нельзя.
Такой же насыщенный, чудесный,
Которым упиваются всегда.

Ну и к тому же несравнима,
Такой же вовсе не найти.
И видимо неповторима,
На том проторенном пути.

Ну а её предназначение,
Изведано давним, давно.
Встречает будущее, знамения,
Рисует судеб полотно.

Её бурлящие истоки,
Влекут к себе как никогда.
Записывает свои строки,
Деяния, да и слова.

Жизнь величайшее открытие,
Неугасимый огонёк.
Вмещает образы, приметы,
Вмещает райский уголок.

Действительно предпочитает,
Любые тернии превзойти.
На пике видимо бывает,
Неподражаемой любви.

Своя бывает одиссея,
Своё начало и конец.
Но непосильно только время,
Всему притворствует Творец.

Её вдохновляет окружение,
Отпущенный тот самый срок.
Судеб и красок отражение,
Первый отрезок, последний вздох.

С нею возможно оказаться,
На вожделенной высоте.
И чтобы вовсе не случится,
На неизведанной волне.

Чувства её лишь возвышают,
И к сокровенному ведут.
Эмоции переполняют,
Пожалуй тяготит недуг.

С жизнью встречают, провожают,
Неописуемые времена.
Души полёт вновь представляет,
Коль позволяют небеса.

Пусть только радует и только,
Лишь только лучшее несёт.
Она как свет всегда в окошко,
С собою в рай земной берёт.