Среди опавших жёлтых листьев

Михеев Олег Владимирович
Среди опавших жёлтых листьев,
Я отыскал листок один.
Он золотист и невредим,
И в нём тот долгожданный смысл,

Который ищем повсеместно,
Пытаясь жизнь преобразить,
Одну единственную нить,
Переплести с судьбою тесно.

Я веру растерял давно,
Что в снегопаде пустых лиц,
И в стае мечущихся птиц,
Найти его мне суждено.

Я подниму его с земли,
Своим дыханием согрею
Прекраснейшую орхидею,
Что сердце светом исцелит.