За дождём проявиться радуга

Света Откина
Падают живинки, дождь идёт, идёт,
Омывает всё, даже прошлое,
Капельки дождя с неба капают,
Не скупись отдай им всё грустное.

Капают для сердца печального
Помощью ему, чтоб избавиться
От ненужного, да занозного,
Дождь идёт - Душа очищается.

А прошедших лет  мне совсем не жаль
Все года ушедшие мне нужны,
Даже промахи улетают в даль,
Места в памяти для них выбраны.

Каплями пролита грусть печальная,
Брызгами хладит прозрачными,
За дождём проявится радуга,
Станут все пути мои светлыми.