В каждой шутке только доля шутки...

Вера Балясная
Евгения Рупп: http://stihi.ru/2023/10/31/317 Вдохновение здесь.

Мой экфрасис:

- Что же ты сидишь, Марфуша, с веером в руке?
Я на скрипочке играю, ты подпой ка мне!
Вижу и тебе не спится, но и я не сплю...
Моя любовь к тебе стремится, я тебя хочу...

Твоя скрипочка-фигурка - красотой зовёт -
есть желанье, - я не в форме уж не первый год...
Где года мои лихие - я был ловелас!
Созерцать могу я только красоту сейчас...

Так давай споём, красотка, голос твой так чист!
- Ну отстаньте ради Бога - Вы, как банный лист...
Как же Вы мне надоели, дайте отдохнуть!
на балкон я лучше выйду - воздуха вдохнуть...

Брак неравный – нету счастья, ненависть взросла…
бесприданница во власти мужа старика…

* По картине "Музыкант"
Федерико Андреотти. -ОГРОМНОЕ СПАСИБО Евгении Давыдянец за подсказку! БРАВО, Женечка!