старый кот

Бессонов Юлий
Больной, ненужный старый кот
Он не живёт, он доживает
Никто на руки не берёт
Кормить, бывает, забывают
Бросают в миску всё подряд
По голове уже не гладят
И даже внуку говорят
Не тронь его.. А то..нагадит..

А кот почти все время спит
Не ест и только пьёт водичку
Когда не спит, в окно глядит
Без интереса.. По привычке

В обед хозяйка за столом
Во всеуслышанье сказала
Вот кот помрёт, мы заведём
Себе красивого бенгала.

Кот усмехнулся и вздохнул
Недолго мучиться.. Дождутся
Он отвернулся и заснул
С надеждой, больше не проснуться..

Юлий Бессонов.