Ноябррр

Лариса Петровна Егорова
Самое тёмное время у года.
Самые страшные страхи у страха.
Время депрессий, дожди у погоды.
«Мёртвые твари» восстанут из праха,
Всё по-серьёзному - Тьма управляет.
Тыквы со свечкой не спрячут волнения.
Улицы «нечисти» строй оживляют,
«Тёмные» празднуют сил прибавление.
«Череп» примерить, пусть лишь прикоснуться,
После надеть и пройтись - не проблема,
Но для Души это не эволюция,
Так перед Тьмой преклоняют колена.
Семя посажено, тотчас в сознании:
«Культ сатаны? Пусть играют ребята.»
Культ развлечения, культ игромании…
Дело забыто, и слово, что свято.
И, хохоча, опускаемся в лоно
Адово: всё - в анекдоты, стендапы.
Я бы смеялась, но против поклонов
Богу Аиду земного масштаба.

2.11.23
ЛЕ
Аид - бог подземного царства мёртвых.
31 октября-1 ноября  время пограничное. Хеллоуин. Тьма приходит на Север.