На подиуме роли играют

Юрий Кимаковский
На подиуме роли играют,
Неотразимые сердца.
Свои деяния представляют,
И свой отрезок бытия.

А от рождения до тризны,
Они всегда увлечены.
Ну а порой неугомонны,
Неким превратностям подвержены.

Пытаются объять сие небо,
Пересказать будни, века.
Наверное заблудились где-то,
Только в какие времена.

Но ненароком очутились,
В другие пространства наверняка.
А с прошлым всё-таки расстались,
Коль тяготило иногда.

Но снова дальняя дорога,
Да и с судьбою компромисс.
Да не осудят очень строго,
Быть и сыграют вновь на бис.

Полученные впечатления,
Как некий дар из высока.
Как некое благословение,
Которое влечёт всегда.

Полученный тот самый опыт,
Сопутствует наверняка.
Сопутствуют тайны, да и постриг,
Счастье, любовь и красота.

Прельщает их переплетение,
Прельщают будни и года.
Бывает свыше предостережение,
Сие возможно, сие нельзя.

Сердца, небесное творение,
Они частица всего и вся.
Ждут всё-таки благословения,
Пытаются запечатлеть себя.

Невероятные ощущения,
Пытаются в себе впитать.
Порой преследует искушение,
Которое вовсе не под стать.

Чаще однако одержимы,
Своей игрой на сей земле.
Возможности соизмеримы,
Бывают пробелы кое где.

Бывают некие изъяны,
Да и пристрастия свои.
Грядут пожалуй перемены,
Грядёт неизвестность по пути.

Но в предвкушении обновления,
Того будущего издалека.
Пытаются объять сие время,
Которое торопит без конца.

Сердца искусно исполняют,
Роли известные свои.
Радуются, плачут и страдают,
Всем предрассудкам вопреки.