Скульптуры из льда

Илья Владимирович Дружинин
Скульптуры из льда,
В нашем городе правит вода.
Заползая от холода в дом,
Жмутся возле порога коты.
И идя в календарь напролом,
Ноября показались черты.
Промокла тетрадь,
Нам опять в снегопад засыпать.
Нарисует туман на стекле
Незатейливый, мутный пейзаж.
Нам ещё бы пожить на земле,
Проявить, закрепить и в фиксаж
Полночи без звёзд,
Мы слетаем с насиженных гнёзд.
Одиночество меряет шаг
От стола до дверного глазка.
В телевизоре пошлый дуршлаг,
Ложь на уши, беда да тоска.
Листаем тетрадь,
Нам до срока опять улетать.
Небывалая сыплет тоска,
Пробираясь сквозь толщи кулис.
Остается момент марш-броска.
Мы за линией фронта на бис.
Ночная печаль,
Мы за справкой зайдем от врача.
В нашем тесном спектакле измен
Вакханалия паралича.
Нас когда-то поднимут с колен.
Мы опять разучились кричать.
Скульптуры в ночи,
Совещание…Вновь помолчи…