Автор и стих

Аркадий Персов
 
Я написал стишок, но что за диво,
Он не пошёл уверенно, красиво!
Сделал шажок и тут же поскользнулся,
И на меня с укором обернулся.
Нет, чтоб упорно пробиваться,
Он с автором готов бодаться!
Возможно, он здесь прав,
Я может заложил в него мятежный нрав
И хочет он решать проблемы кулаками,
Не понимая, что бороться с дураками,
Сизифов труд, придуманный Богами,
Чтоб наказать, когда не понимаем сами,
Что бесполезно тратить труд и время,
Взвалив на плечи каторжное бремя.
Надо помочь и поддержать задиру,
Чтоб смог бы он украсить лиру:
Где-то смягчить, а где-то улыбнуться,
Кого-то подбодрить,к кому-то повернуться!

И вдруг увидел я, что он, как отражение,
Копирует моё воображение!!!