Дубовые листочки

Света Откина
28.10.2023
Дубовые листочки под ногами,
Шуршат, напоминают о былом,
Когда-то они зеленью блистали
И с ветром пели об одном.
Вот он уж голы ветки обдувает,
Его мотив навеян холодом,
Сметает бурые листы, гоняет,
Их жизнь запустится в другом.
В другом взойдёт и разовьётся,
Будет в цвету и в зелени,
Над нею песни соловья прольются,
Жизнь возрождается из прошлого на Земле.
Прошлое питает и поддерживает,
Опору семени даёт,
Зимой от холода укутывает,
Весною силы придаёт.