Потоп

Панкратов Владимир
Ноябрь, зелёная трава
И дождь - коллапс природы!
Ручьи глотают острова,
Мосты стеблей и броды.

Потоп, как кара, мировой
В масштабе дачной хмари,
Для всех, в земле и над землёй
Живущих божьих тварей.

Через пороги к лесу вниз,
По колее набухшей,
Крутясь несётся чья-то жизнь
Вцепившись в лист пожухший.

А мне, под ливнем у ручья
Вдруг сердце защемило,
Как будто это жизнь... моя
Вот так промчалась мимо.

02.11.2023.