Ветка зацепки

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Если взгляду не за что зацепится в душе,
он цепляется
за плечи увядающих лип
и курсор звезды над продрогшим бульваром,
чтобы на земле или в небе
найти ветку зацепки
для обоснования
своего существования.

Так и живём на чужом,
когда промотали своё.

............06.10.2008