Псалом 97

Сергей Есин 2
Воспойте Господу песнь новую,
Ибо Господь всё дивное создал,
Спасла народ десница Божия,
Рукой святой Своей народ спасал.
Поведал нам Он путь спасения,
Правду открыл народам Он Свою.
Как милость дал Иакову в молении,
Поведал истину Израилю всему.
И все концы земли нашли спасение,
Что Бог наш милостью Своей послал.
Земля вся, воззови к Нему молением,
Воспойте, радуйтесь тому, что Он нам дал!
Играйте в гуслях, пойте Богу нашему,
Псалмами пойте о спасении Его!
Трубами кованными, вострубите краше,
Перед Царём и Господом хваля Его!
И море с сущим в нём да поколеблется,
А с ним вселенная, живущии все в ней.
Перед лицом Господним да восплещутся,
Руками реки пред Владыкой дней.
И радуются горы перед Ним,
Перед лицом Всевышнего, Господним,
Ибо идёт Он праведно судить,
По Своей правде всей земли народы!