Путь

Евгения Сапего
Лёгок шаг в никуда, если есть что терять.
Если кто – то вдали тебя любит и ждёт.
Если сможешь, сложив неудачи, понять,
Что над пропастью взмах – не падение, а взлёт.

Если нету мостов - все они сожжены,
И неволя гнетёт, но безумен побег.
Если путь твой прописан, враги учтены,
Но свет всё ж проникает сквозь сомкнутость век.

Если бьёшься в цепях, обдирая остов,
И не видишь возможности дрожь удержать,
Если песней струясь, запекается кровь,
Помни, есть за кого тебе насмерть стоять.

Там, за тьмою кромешной, слезам вопреки
Бьётся сердце, тревогой ровняя твой путь,
Разметая тенёты бесцветной тоски,
Заставляя дышать. Запрещая тонуть.

Не давая кричать, чтоб не выдать твой страх,
Ведь пока пульс стучит – боль возможно унять,
Возрождая надежду в несильных руках,
Чтоб заставить тебя кандалы разорвать.

Чтоб тебя не пугал самый дикий оскал,
Чтобы Роджер весельем души не сломил,
Чтоб обрёл по дороге всё то, что искал
И ещё, если сможешь, грехи искупил.

И ещё, коль удастся себя уберечь,
Рассмотри, где твой путь по костям пролегал,
Чтобы смочь из руин своё сердце извлечь
И, стряхнув с него пыль, разглядеть, кем ты стал.