Из октября в ноябрь...

Татьяна Гордон
     ИЗ ОКТЯБРЯ В НОЯБРЬ…

Из октября в ноябрь нырнула,
Вильнув парчовым подолом,
Хозяйка-осень и моргнула,
Окинув взглядом всё кругом.

Деревья так же в позолоте,
Ковёр роскошный на земле,
И кружит листьями в полёте,
Бродяга-ветер. Журавлей.

Уже давно, давно не слышно -
Они торопятся на юг,
А в небе облаками вышит
Узор грядущих снежных вьюг.

Заметно стало холоднее.
Срывает чаще дождь листву,
И осень на глазах буреет.
Скрывают тучи синеву.

Уже и зонтик не спасает.
Поникшая, бредёт по дням
В промокшем платье, озираясь,
Старушка осень. По пятам

За ней декабрь с морозной стужей,
Метелью, снегом и пургой.
Вот-вот ледок покроет лужи,
И осень встретится с зимой.

1-20 октября 2023 года


Наталья Вишневецкая:
«Здравствуйте, Татьяна. Осень потому и плачет, что чувствует настроение. А мне очень хочется грусть разбавить оптимизмом:

Все осенние грустинки-
В строчку с кончика пера.
Вдохновенья паутинки
Скоротают вечера.

По осеннему разливу -
Листья-лодки с ветерком.
Листопады говорливы,
А деревья - босиком.

Караулю под окошком
Для чего-то твою тень.
Как потерянная брошка
Лунный луч упал в сирень.

Понимаю, что напрасно,
Эта осень не моя…
Ну, и ладно. Жизнь прекрасна!
Двое нас: весна и я!

С искренним душевным теплом и пожеланием всех благ, доброго здоровья и Божьей благодати во всех делах,
Наталья Вишневецкая   06.11.2023 22:19»


Галина Карнаухова:
«Пусть не торопится Зима,
Продли своё очарованье.
У вас с ней равные права,
Задержит пусть своё дыханье.

По мне вкусней твой аромат,
Он как вино, пьянит и манит.
Так пахнет яблоневый сад,
В нём Осень яблоки румянит.
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   07.11.2023 13:39»


Николай Кононович:
«Осень прекрасная пора года
Ноябрь прекрасная пора
снегом засыпает лужи.
Еще на улице детвора.
Значить нет ещё
Лихой за вьюжной стужи.
С теплом и уважением Николай.
Николай Кононович   08.11.2023 08:57»


Леонид Нелюбов:
«Очень понравились стихи.
На дороге, на тропинке

На дороге, на тропинке,
Растерял листочки лес.
Паучок по паутинке
Мне за шиворот залез.

Вновь темнее стали ночи
И не слышен дятла стук.
Чаще дождик ветви мочит,
Не раздастся грома звук.

Поутру уже на луже,
Появился первый лёд.
И снежок легонько кружит,
Знать мороз в пути, идёт.
Леонид Нелюбов   08.11.2023 15:34»