Учусь хранить

Эльза Смычкова
Учусь хранить под маской слов
Свои сомнения  и слабость,
Вот вечер пал - и день готов,
И что сегодня - спать осталось.
Но мне не спится по ночам,
Все сны измучены тревогой,
Что толку мне ходить к врачам,
Но и за это, слава Богу.
И предсказанья мрачных снов
Откроют путь добру и свету
И я услышу шелест слов,
Деревьев тихую беседу.
И будет ночь луною плыть
В блестящих крыльях листопада
И будет дождик моросить,
Шепча осеннюю сонату.
И будет мне уже не жаль
Моих высоких оправданий
И ночь укутает печаль
В забвенье горьких испытаний.