След тёплых лап

Елена Николаевна Покацкая
След тёплых лап - да по первому снегу…
Друг мой мохнатый зовёт в догонялки:
– Что ты там медлишь?.. Давай уже бегать!!! –
С лаем заливистым – на максималках.

Мне б научиться вот этому счастью, –
Чувствовать радость от мелочи каждой,
Не застревая в душевном ненастье,
Жить эту жизнь с чуда вечною жаждой.

Мне б научиться любить человеков
Так, как они – вопреки... И по факту
Рядом хожденья по первому снегу,
А не за внешность и не за характер…

Тычется носом в лицо мне: – Скорее! –
Дружбы восторг он в глазах моих ищет…
Так – в человечность – они лишь умеют…
– Что ж, побежали, родной мой дружище!