Квантование

Матвей Корнев
Уходишь в холод, в голод, в боль -
в глубинный беспредел,
где лишь пречистая Любовь,
как мысли-волны тел...

И вдохновлённый Оформитель
ещё не вдохновлён,
но в сон, как в некий растворитель
любовный, погружён -

Он видит царственные планы,
и замыслы миров,
живые земли, океаны,
и споры мудрецов...

И ты от плоти оторвался,
как пузырёк от дна,
и в волновые сны вписался,
и сам уже волна...

При этом плоть ещё в порядке
движенья бытия
и по утрам ведёт к зарядке
её твоё Любови-Я,

и упражненья выполняет,
идёт-бежит туда-сюда,
и мысли-волны проявляет
в пылу делотруда...

Ты плотью двигаешь фигуры
на шахматной доске
и оформляешь партитуры
литературы на листе...

Себя-других общаешь плотью
волнуя и любя,
и даже кажется порою,
что тело плоти - Я...

А впрочем, если разобраться,
всмотреться в суть вещей,
то может плоть разволноваться
до Ясности твоей
...

В среду смотрим, пропал-улетел
Наш голубчик болезненный Гоша...
А, возможно, его сцапал-съел
Кот соседский, по имени Кеша.

И остались от Гоши всего-то:
Пара перьев да кучка помёта,
Да в кормушке полгорсти пшеницы -
На помин воробьям и синицам.