Горе

Александр Викторович Корсаков
Бесследно горе не проходит,
Пускай чужое оно вам
И холодком мороз по коже,
Напоминает что-то нам

Мы содрогаемся при мысли,
Что нас постигнет участь та,
Что мы с бедой столкнёмся вскоре,
Чужой,  которая была.

Тогда бессонными ночами
Мы не найдём покой  и сон,
Беда подхлёстывать нас будет
Гнать за советом на поклон.

И будет жуткой явь несчастья
И в голове одна лишь мысль,
Откуда взять мне эти силы
Что б дальше мог я как то жить.

Она сломает наши планы
Всё покалечит, разобьёт,
Безжалостно разрушит счастье
Апатию к нам позовёт.

И мы тогда опустим руки
И склоним голову к Земле,
Всецело горе нас охватит
Польются слёзы по щеке.

Мы ощутим всю власть печали
И не захочется нам жить,
Предстанет в чёрном цвете пред глазами
Весь мир,  которым дорожим.

Захватит в плен надолго горе,
Начнёт душить клешнями мук
И вспомним мы былое время,
Когда не знал я горе друг.




                Сентябрь 1984.