Что с погодой?

Ольга Головизина-Чернова
    ЧТО С ПОГОДОЙ?

Что с погодой происходит?
Снег с морозом не доходит...
В ноябре!!!
Что за дела?!
Вновь каштаны расцветают...
Ледники сильнее тают...
Побивая все рекорды,
Словно вишенка на торте,
Шпарит солнце в ноябре...
Не на юге, в сентябре,
А на Липецкой земле.
Все готовились к зиме -
По погоде одеваться?!
Шубу, шорты, или сланцы???
Что прикажете надеть??
За погодой не успеть...
Дождь пошёл - достану зонтик.
Прогуляюсь...
Словно чёртик,
Выскочит из подворотни снег...
Ведь ноябрь, всё ж...
И не смех,
Нам послышался вдали...
Это гром! Чёрт побери!
..........................
Что с погодою творится???
Не могу не удивиться...
...........................
Новый год придёт, иль нет???
Кто подскажет мне ответ?
............................

В НОЯБРЕ ЖАРА, КАК ЛЕТОМ???
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ СО ВСЕМ ЭТИМ???

     03.11.2023.

P.S. Что с погодой происходит??? Вчера, 12 ноября, в Липецке проливной дождь с грозой. Полчаса молнии сверкали и гром гремел, как в мае... 19 мм осадков за полчаса...