Мне нравилось сплавляться по течению

Андрей Парошин
Мне нравилось сплавляться по течению,
В слова и дни не вкладывая сил,
Когда период самоотречения
Негаданно-нежданно наступил.

Я так же продолжал с полоборота
Хватать чужие мысли на бегу,
Но полюбил упорную работу
На благо тех, кто говорил "Агу".

Мне странности прохожих не мешали,
Но это было только до поры.
Когда же быть собой? - я вопрошаю,
Оценивая будущий порыв.

Приходит осень в листьях жёлто-красных,
Даёт перо и требует: пиши.
Я пробую писать, но всё напрасно:
Ни веры, ни идеи, ни души.

И понимаю, что давно бесцветен,
Что в никуда потратил свой запал.
Я оставляю старикам и детям
Всё, для чего ночами я не спал.

Мне взять бы хоть одну свою находку,
Сложить её в утробу рюкзака,
Пойти на берег, сесть в пустую лодку
И долго плыть без вёсел на закат.