Напильники

Сергей Владимирович Жуков
   Напильники

(из цикла «Мой Ковров»)

Припомню детство с чистою тоской,
А также стихотворчеством посильным.
Суровый запах свалки заводской.
Железо, медь и масло с керосином.

Был найден там напильников пучок.
Сей инструмент столь оказался нужен.
Пилил, строгал. Вгрызался, что сверчок.
В игре не оказался безоружен,

Выстрагивая ружья из досок.
Сжимается пружина жизни туже.
Стучится память в мой седой висок,
Мол, выпусти скорей меня наружу.

Поведай людям искренне, как жил,
Пуская в дело стихотворный навык.
Пусть думают, что разом всё сложил,
Потуги не заметив трудных правок.

Найдётся пониманье не у всех,
Но главное, услышанным хоть кем-то
Быть. В этом подлинный успех –
Почуять Вечность в сущности момента.

Сергей Жуков 23 октября 2023