Полёт над лунным полем...

Александр Первунинский-Мирный
Стоят деревья в серебре,
Ветра протяжно воют...
Спит тихо сука в конуре
Под синею луною...

Не сон...Скорее забытьё
Воспитано...борьбою,
Всегда готовое чутьё-
К жратве, к спасенью,к...бою.

Что снится суке под луной,
Какую видит долю?!
А сон, ей Богу неземной-
"Полёт над лунным полем".

Скулит она,где звуки нот
(Что всё от жизни взято)-
Неимоверный труд охот,
Ушедшие щенята...

Поют,играются ветра,
Бесясь себе от скуки...
Цепь,миска,крыша-конура-
Покои старой суки...