Вслед за упавшим с дерева листом

Андрей Парошин
Вслед за упавшим с дерева листом
Кружились мысли и воспоминания:
Та осень стала ярким волшебством,
Ещё одним особенным признанием.
;
Вдруг распахнул он тайное окно,
Которое она не закрывала, -
И вышло, что она уже давно
Его желанным Солнцем называла.
;
Вниманием он душу ей согрел,
И связь лучом сияющим возникла.
Теплом он поделиться с ней сумел,
От этого она почти отвыкла…
;
Ей улыбаться так хотелось с ним,
И смеха колокольчик заливался, -
Неповторимый смех он так любил,
Что на седьмое небо поднимался.
;
Звала его и Облаком она:
Заботой он укутывал так нежно,
Любовью обволакивал сполна,
Был бережен и мягок безмятежно.
;
И красных линий не было совсем
В открытом для взаимности сюжете:
Не знали никаких запретных тем,
Вдвоём им можно было всё на свете.
;
А Облаком он был и потому,
Что с нею разделяя ночь блаженства,
Уютно, нежно удалось ему
Достичь в искусстве страсти совершенства.
;
Её в свои объятия он брал,
Скользили руки ласково по телу:
Все выступы и складочки он знал,
Угадывая, что она хотела.
;
Он Тучкой становился иногда,
Порою между ними тень скользила.
Она его обидеть не могла,
Любая ссора отнимала силы.
;
И он боялся уколоть шипом,
Обидой, недомолвками поранить,
И время шло привычным чередом,
Их осыпая щедрыми дарами.
;
Ей так хотелось бабочкой порхать
В жестоком мире камня и металла.
Она его Любимым стала звать,
Как прежде никого не называла.
;
Своим Мужчиной, искренним, родным,
Любя впервые и по-настоящему.
И все размолвки таяли, как дым,
Дарить любовь хотелось больше, чаще.
;
Поддерживать, заботиться о нём,
Беречь, быть рядом что бы ни случилось.
А сколько суждено им быть вдвоём?
Неведомо, часы остановились.
;
Вселенная раскручивает цепь
Событий, впечатлений и эмоций:
Кому на свете жить и умереть,
И для кого любви сияет Солнце.
;
За осенью опять придёт зима,
Но им вдвойне теплее будет вместе.
Когда наступит новая весна,
Распустятся бутоны чувств чудесных!
;
Что будет дальше? Жить своей мечтой,
Которую в сердца они впустили.
Пусть будет лето и морской прибой,
Они их бесконечно полюбили.
;
Своё знакомство вспоминая вновь,
Устраивать друг другу вечный праздник
И птицу белокрылую любовь
Из рук кормить своим огромным счастьем.