Вспоминая уход Маяковского

Андрей Сергеевич Савченко
У точки пули у виска дымная корка
И тонкой струйкою черта большой любви.
Поэт ушёл надуманно, надолго,
Не приняв что-то или невзлюбив...

Что вера есть и что есть заблужденье? —
Передо мною встал немой вопрос.
И не на шутку пища к размышленью:
Когда Всевышний рядом, всё всерьёз.

Гляжу в листы и на его ступени,
Шагал по ним он вверх, вперёд-назад,
И, как положено творцу, на время
Он солнце нёс... А вышел наугад.

3 ноября 2023