Добрые туристы. Экологическое

Натали Самоний
ДОБРЫЕ ТУРИСТЫ

Дружно мы в лесу трудились,
Убирали, не ленились.
Кто-то мусорил всё лето...
Мы собрали по пакетам:

Раз – пластмассу, два – стекляшки,
Три – различные бумажки.
Вот теперь – другое дело,
Сразу словно посветлело:

От улыбок, от порядка
Грусть исчезла без остатка.
Травы шепчут шелковисто:
– Вот спасибо! Снова – чисто!

Ну, а дядюшка лесник
Пригласил нас на пикник!
Мы культурно пировали –
За собой потом убрали.
...Лес листвой шумел речисто:
– Ай да славные туристы!

Натали САМОНИЙ, 2023 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://dzen.ru/a/ZFTeinsxAxos2pXH