Вот и всё, достаю белый флаг

Андрей Парошин
Вот и всё, достаю белый флаг,
Я сдаюсь. Я, увы, проиграла.
Мне не выиграть битву никак,
Штурмовать твою крепость устала.

Бастион возвышается твой
Неприступной и гордой громадой
Над разбитой, сожжённой душой, -
Видно, так уж судьбе было надо.

Победитель, возьми как трофей
Это сердце, которое ранил.
Помнишь, сколько бессонных ночей
Я цеплялась за острые грани?

Вот и всё: изменить не могу
Это русло реки полноводной.
Если ждать на другом берегу,
То не стать уже птицей свободной.

Вот и всё, не под силу шагнуть
На твою, на другую орбиту.
Пусть у каждого будет свой путь:
И на разных планетах мы квиты.

Не нужны тебе краски мои, -
В них привыкла быть сильной и смелой.
Виртуоз удивительный ты
Фотографии – но чёрно-белой.

Что останется? Музыка лишь,
Что звучит в голове бесконечно.
Я забыла безмолвие, тишь, -
Звуки длятся гармонией вечной.

Та прогулка нам свыше дана,
Для меня она стала мечтою:
На двоих она только одна, -
Наш единственный луч над рекою.

Фотографии буду твои
Я годами хранить не напрасно.
Но состарятся так же они,
Как закончится музыка счастья.

Память нашу прогулку сотрёт, -
Но я нежность тебе оставляю.
Срока годности нет у неё, -
Это чистая влага живая.

Да, весной очень много причин
Подарить свою ласку, заботу:
Из родных и любимых мужчин,
Все весной рождены отчего-то.

Но признаюсь: весну не люблю,
В жизни всё происходит иначе.
Я родным поздравления шлю,
С ними праздник становится ярче.

Ты не станешь любимым МОИМ,
Этот список дополнить не сможешь.
И с годами рассеется дым,
От огня, что так сердце тревожил.

Я пройду сквозь поток пустоты,
Обретая всё новые силы.
Но мужчиной останешься ты
Тем, кого я так крепко любила.