По крупицам соберу настоящее

Елена Лапига
По крупицам соберу настоящее.
Вспоминая пыль прошлых дней
И сгребая в кулак предстоящее,
А ты просто..ну..по-прежнему пей.

Утопи все обиды ничтожные
В кружке пива, бокале вина.
До чего же была осторожная!
А дала себя выпить до дна.

Краем уха мне слышится разное.
То горюешь, то ноешь в плечо.
Оказалось ведь это заразное -
Выпить яд, когда так горячо!

Не сдавайся пьянению медленно,
Не спасёт от "гулять во все тяжкие".
Знаешь, это было поистине ветренно
-
Делиться рот в рот дымом затяжками.

Ты красив, не могу не отметить.
Ты горяч и безумен, как Бог.
Но ведь здесь не Олимп, позволь уж заметить.
Так что, чур, от меня ты беги со всех ног!