Я сделал вдох, и сила притяжения

Андрей Парошин
Я сделал вдох, и сила притяжения
Обманутой осталась в тот же миг:
Поток всепоглощающий возник,
Подобный восходящему течению.

Всем организмом ощущая жжение
И полный выдох оформляя в крик,
С забытым сном из стародавних книг
Настойчиво я сверил ощущения.

Тот сон был упоительно велик,
Но это было жалкое сравнение
Для вечностью расколотых вериг.

Полёт продлился малое мгновение,
И описать всю силу впечатления
Не смог бы стихотворный мой язык.