Добрая

Татьяна Диффер
Доброе утро, чудище!
Для чуда ты слишком велик.
Что там по списку в будущем?
Твой лучезарный лик
Заспанный, со щетиною?
Кофе свари иди.
(Раз уж живёшь со скотиною,
Надо доить поди.)
Да, с молоком и с сахаром.
Хочешь на мне сэкономить?
Теперь тебе дулю с захером.
Тебя не узнать, не вспомнить!
Видимо много выпила
Красного ночью прошлой.
Убила бы, но я добрая -
Теперь буду злой и пошлой.