ТКАЧ и ГРАЧ. Аукцион

Дмитрий Афанасьев 78
Прокачав за лето тело,
Ткачик вновь вернулся «в дело»
Накопилась масса тем,
Ткач решился на тандем

Схемы, куча разных планов
На сто тысяч килограммов,
Мозг бурлил, терзал Ткача
Про напарника – Грача

Тот, тихушник, редкий хам
Как-то проигрался в хлам,
Прокутил бабла котлету,
И старинную монету

Из червонного злата,
Весом граммов так полста,
Грач хитрюга и ловкач,
То, что нужно, понял Ткач

Обсудили все нюансы,
На успех большие шансы,
Решено - одним глазком,
Посетить аукцион

И в богемную тусовку,
Жулики проникли ловко,
Там банкиры, меценаты, кандидаты в депутаты,
Олигархи и магнаты, разные лауреаты

В общем, весь собрался «свет»,
Примечательно, что даже на одном мундир одет,
Лидер силовых структур,
С чемоданчиком купюр

Начались торги и лоты,
Под вниманием босоты,
Выставляли всё подряд,
И картины, и наряд

Ну шмотьё звезды эстрады,
Хулиганы очень рады,
Банк всё больше и плотней,
Скоро будет апогей

Наконец-то час настал,
В тишину погряз весь зал,
Раскупили, что хотели
А проныры уже в деле

Вдруг, внезапно гаснет свет
Шорохи и кассы нет,
Взвыл ведущий сих торгов,
Стой! Держите мудаков

А последних след простыл,
Дернули, что было сил,
Прихватив с собой бабла,
Напевая ла-ла-ла

Прокрутили дело знатно,
Очень нагло, безоглядно
Шухер громкий навели,
И следы все замели

Затаились кореша,
Делят деньги чуть дыша,
Всё по-братски, пополам,
Фортануло пацанам

Ткач-«Щипач» наметил цели,
Как потратить пресс бабла,
Бац, внезапно он проснулся
Снова сон, таки дела)))

2023