В 55-ть

Владимир Ставровский
                свату

Учиться никогда не поздно...
В 55 найти бы чему...
Таким становишься взрослым,
что сам всех научишь всему...

Я знаю. Я был. Тогда-то
и дал мне Господь познать,
что в это время, ребята,
надо учиться молчать...

Шумит, звенит всегда юность,
но чаще она глупа.
Спокойна не слышна мудрость,
как речи седого попа.

С годами и пыл остывает...
И , если не спросят спецом,
то всё, что память знает,
не выговаривай ртом.

Пусть твои знания, опыт
будут клещами тягать.
Мудрость дана нам, чтобы
мы научились молчать.