Котейка как часть программы

Ирина Нестерова 7
Вдруг потеплело. Душегрейка
На заокошечном столбце.
Встречаюсь с плюшевым котейкой,
Всегда сидящим на крыльце.

Ну что, котейка мой ленивый,
Ты не пойдёшь со мной гулять?
Какой же, право, ты счастливый,
Что не умеешь размышлять.

А ты вообще - не часть программы?
Котейка милый, ты - живой?
Ох.Насмотрелась Телеграмма
И что-то стало с головой.

Так. Полегчало, отпустило.
Жизнь свежим воздухом вздохнет.
И пусть нас Слово породило,
Но Цифра, люди, нас убьет