В час, когда затухают огни...

Ирина Лепкова-2
На стихотворение
"Наша осень почти облетела..."
© Хубулава Григорий Геннадьевич
http://stihi.ru/2023/11/02/5829

*=*=*

Невозможно понять неизбежность -
Почему так жестока судьба?
Невозможно испить твою нежность -
Ночь как пламя свечи коротка.

Ты уйдёшь без прощанья и боли
В час, когда затухают огни.
Светлячком, заскучавшим в неволе,
Станет ангел нездешней любви.

И, быть может, тебе недоступна
Песня осени, полная слёз,
Но душа твоя так неподкупна
Между сосен и белых берёз.

Может, боль твоя будет недолгой -
Всё пройдёт, и печаль унесёт
По заснеженной зимней дороге,
Где не тает расколотый лёд.

Не способно терять твоё сердце
Безвозвратно ушедших людей.
Не закрыть эту ветхую дверцу,
Не изменишь порядок вещей!