Стихотворение Черепаха

Вячеслав Иванович Новиков
Мощным панцирем одета,
Южным солнышком согрета,
Никому не сделав зла,
По песку ползла она.

Ноги толстые, кривые,
Все в морщинках, расписные.
Ну, тоска смотреть за ней.
Как ползет к норе своей.

Вдруг, кувырк, лежит как плаха,
Встать не может черепаха.
Крутится и так, и сяк,
Все же встанет кое-как.