Прекрасная цыганка- романс

Татьяна Бродская
     Танцевала так цыганка,
     На площади среди народа-
     Её глаза сверкали ярко,
     Обжигали взглядом любого.

     Я влюбился с первого взгляда,
     Как прекрасная богиня-
     Так скажи мне своё имя,
     Но промолчала, моя цыганка.

     Руки её вверх взлетали,
     В воздухе она парила-
     Юбки её  трепетали,
     Ножками в такт плясала.

     А фигура, стан, осанка,
     Я стоял тобой пленённый-
     Моя прекрасная цыганка,
     Пляской твоей, опьянённый.
 
     Ах, как страстно играла гитара,
     Задорно плясала цыганка-
     Волосы её летели в небо,
     Руками она нежно перебирала.
 
     Руки её вверх  взлетали,
     В воздухе она парила-
     Юбки её трепетали,
     Ножками в такт плясала.

 Романс написан по мьюзиклу- Собор Парижской богоматери- танец цыганки.
 Танцует известная актира Джина Лоллобриджида.