Душа. Коль в сердце закипает гнев

Светлана Мишина 9
Коль в сердце закипает гнев
И ты не властен над собою,
То дверь для слова заперев
Ты будешь милован судьбою.
Пожалуй лучше в тишину
Уйти, как в сад туманом полный
И мир хранить словно казну,
Минуя вспыльчивости волны.
И сколько дивного тепла
Родится вместо частокола!
И пламенем сверкнет зола
И я почувствую знакомый
Дух вдохновенья, новизны
Пусть хрупкий, словно иней первый,
И этим чувствам нет цены
Они сродни прекрасным перлам!

Вот так, узду на гнев накинув,
Я открываю дверь в смиренье
И вижу чудные картины -
Души уставшей утешенье...

3 ноября 2023г.