Вселенская печаль

Андрей Глифадас
Вселенская печаль.
Туманов тихих  сырость.
К началам всех начал
Взывает теплый дождь.
Перед зимой встречай
Погоды здешней милость.
Почувствуй , что не чай
С утра, а водку пьешь.

Ни танцев лебедей,
Ни поминальных вздохов.
На куполах церквей
Не блещет солнца свет.
Застряла средь полей
Бездарностей эпоха,
В которой для тебя,
Увы, и места нет …

Прости за прямоту,
За строчек неумелость,
За линию не ту,
Что жизнью проводил.
Не подводил черту,
Отступит думал серость.
И шел сквозь пустоту,
Пока хватало сил …

Ноябрь 2023 г.