Что такое любовь - 2

Александр Маар
            

Задаётся вопрос: что такое – любовь?
И есть ли в природе ответ?
Предлагаю - небольшой набросок из слов,
дабы пролить на вопрос этот свет.

Любовь — это то, что будоражит нам кровь.
Не взирая на характер и гордость.
Заставляет волноваться, ломать много дров
и толкать влюблённых на глупость.

Любовь - как пуля, сражает в бою,
не выбирает: внешности, возраста.
Валит всех, кто скажет – люблю,
профессионалов и не имеющих опыта.

Любовь – она разная. Интересная, сложная.
У кого первая, у кого может пятая.
Злая – случается, на тучу похожая,
или добрая, нежная, мягкая.

Любовь - это страсть. Бездонная пропасть.
Она окрыляет, лететь чтобы в высь.
Американские горки. Это стойкость и слабость.
Два любящих сердца, когда вместе слились.

Любовь - и в дыхании себя выдаёт.
Становиться речь соблазнительной.
Внутри всё клокочет, либо поёт,
мелодией ласковой и упоительной.

Любовь – поцелуи. Рук теплота.
И в счастье светятся лица.
Кружат когда бабочки, низ живота
и пульс начинает бешено биться.

Любовь это – прелесть или что-то другое,
снимает усталость, силы даёт.
Она закаляется, твердеет на зное,
а в мороз согревает и лаской берёт.

Любовь - ночные прогулки, под яркой луной
и объятия жаркие в зиму.
Стихи, комплименты, когда льются рекой,
для единственных и неповторимых.   

Любовь это - пламя и водопад -
змей искуситель, в ней тоже.
И получая этот сладостный яд –
становимся все мы моложе.

Да - не секрет, возможна и боль,
побочный эффект от стараний.
Потом слёзы, депрессия и алкоголь
и ревность - в список страданий.   

Выходит - что связь с ней, не состоялась,
притереться, так сказать, не смогла.
На кусочки разбилась. А всё что осталось,
тяжёлым грузом на душу легла.                А.М. 03.11.2023