Солнечные дворы

Нодар Криушенков
'Солнечные дворы' (начало 90х, путь домой из Третьей музыкальной - он был всегда чем-то необыкновенным, волшебным...)


Загадочна школа -
Каверна...
Вокруг - галерея зеркал:
Там солнечный двор -
Это зрительный зал.
И будто не школа,
А сцена.

...Идти по лазурной аллее -
Бульвару сказаний и снов, -
По солнечной галерее
Лучей, синевы и снегов.

А окна глядят с интересом, -
Там зрители в ближнем ряду,
Как будто за окнами - кресла,
И ты у судьбы на виду.

Дымятся морозные зори.
За аркой пустырь...
Ты взгляни, -
Как будто не пустошь, а море,
А зори - причалов огни.

...Идти по искристой аллее -
Бульвару сказаний и снов...
Зима - чародей.
Ворожея.

Всё детство - как песня без слов.

3-11-2023