Певцу

Андрей Сергеевич Савченко
Ум не в росте, счастье не в охапке,
Ум и счастье — результат труда.
Бог сюда послал не развлекаться,
А работать благостны года.

Скажут: труд твой вовсе не заметен,
Сколь приятен, столь же не велик.
Песнь твою пускай разносит ветер
По долинам, что зовётся жизнь.

И вдали, у малого окошка,
В доме тихом неба на краю
Ветер тот узнает первой кошка,
Та, что с Богом, и почти в раю.

Замурлычет нотою довольной,
Хвост поднимет, мягенько пройдёт.
Мне мурчанья этого довольно:
Значит, кто-то песню ту споёт.

3 ноября 2023