Я начинаю верить в сказки

Наталья Ту
Я начинаю верить в сказки
Иль, может, я схожу с ума?
На морды мы надели маски
И были заперты в домах

Сидели год  на карантине
Боялись  кашлянуть, чихнуть
Из дому мы не выходили
Томографом светили грудь

Скупали  липовые  справки
Печатали QR коды
работодателям и главкам
Несли больничные листы

Все дети перед  монитором
Тянули к  знаниям глаза
И zoom атаковали хором
Но слышали  лишь голоса.

Но это были все цветочки
А дальше как с горы крутой
Хоть не дошли ещё до точки
Теперь и смерти  в сказке той.

Война, война! С войной на брата
Мы стали гибель вдруг желать
Политика ли виноваты
Или как это понимать?

Воюют люди. Гибнут люди
Оплакивает мать  детей.
Когда же мир? Когда не будет
Дурных вестей, смертей людей?

Мы не хотим войны, но надо
Заставили нас воевать
Америка ли виновата?
Как можно это всё понять?

Что дальше? А никто не знает.
Живем, едим, детей растим
Надеемся, что мир настанет
Мы очень с мире жить хотим.

Каком он будет? Неизвестно.
Как это можно сразу знать?
А в сказке страшно интересно.
Но стоит ль сказку продолжать?