В бывшем архиве суда

Елена Ватагина
Из домика в Коломне съехал суд -
на первом этаже - в багетах дети,
художественно женщина в декрете
с малины в чашке гонит прочь осу,

по лестнице скрипучей на второй -
развесила вдова картины мужа -
из дома бегство, сход с горы домой,
что никому, но безутешной нужно,

на третьем - полотно до потолка,
но ранит не безрукая богиня -
смотрительница, чьё не знают имя,
свои бы ей развесить облака,

на стенке хоть какой библиотеки,
бегут куда подальше от греха,
в них шаг размыт, тот - от любви до смерти,
рожна какого - лессировочки, штриха,

что не хватает домику в Коломне,
облезлой штукатурки на колонне,
с каналов ветерка, свечи в окне,
и судьи кто? С вопросом - не ко мне.