И всё пронизано сияньем...

Татьяна Палховская
Проснёшься утром - солнце светит
И золотит верхушки крон
Сияет светом воздух прелый
И осень празднует свой день

Струится воздух перламутром
А в нём таится волшебство
Стоят деревья, словно птицы
Вот - вот взлетят ввысь высоко

И всё пронизано сияньем
И тайной вечной и простой
Всё, что живёт, - всё бесконечно
И повторяется в веках

Пусть это кажется неправдой
Неверьем мы заражены
Настанет час, когда узнаем
Себя чрез сотни тысяч лет