Разгром домов увидел Бог

Валерий Мухачев3
Разгром домов увидел утром Бог,
Мелькнула мысль - зима бежит к порогу?
На солнце дунул Бог через дорогу,
И снег растаял среди многих ног!

Опять весна? Ну, право, так похоже!
Пора, наверно, строить вновь дома?
Не собрана случайно вся хурма,
И будет в магазинах не дороже!

Но где-то потепление - беда!
Дома все целы, но плывут по морю.
Вот, так всегда, одно равно, лишь, горю,
В другом - воюют глупо города.

Ведь, бед и так земля нам всем приносит,
С природой мы воюем без конца!
Но войны наши вечно - без лица,
В них царь царя подвинуться чуть просит.

Да, ладно бы, согласие пришло,
Но нет! Богатство это денег многих стоит!
Сейчас опять страна дома все строит
На месте том, где зарево сожгло!

Без войн нельзя, людей земля не терпит!
Ей тоже надо воздухом дышать.
А солнцу что? По облакам бежать
В обычном, раздосадованном темпе.

И только Бог бедою сокрушён,
Он примирить хотел людей бы верой,
Но как мирить людей погодой серой?
И Бог, ведь, сам природой окружён!

Ноябрь